Любовии слизке, вице-спикеру госдумы рф третьего и четвертого со

Фамилия чуть-чуть смешная,
Но есть в ней шарм, очарованье,
Есть, как мне кажется, желанье
Все сделать, чтоб страна родная
Скорее вышла в первый ряд,
Чему я тоже был бы рад.

Натура честная, прямая,
Она на сделку не пойдет,
И, принципам не изменяя,
Нигде, ни в чем не подведет.

Но в тоже время есть в ней гибкость,
Недюжинный порою ум,
В вопросах тонких вижу чуткость.
Решенье их не наобум.

Все благородно, мило в ней,
Она очков не набирает
И, как другие, не мелькает
И тут, и там в текучке дней.

Работает, не покладая рук,
И пост высокий занимая,
В законотворчество вникая,
Осознает – Россию вдруг,
За год иль два не обновить,
Тут долго, трудно надо плыть,
Чтоб только часть проблем решить.

А что касается меня,
Под вечер, на исходе дня
Я с удовольствием смотрю
Ее в любой телепрограмме,
И я судьбу благодарю,
Что есть такие на экране,
А значит, в жизни тоже есть…
В них совесть наша, ум и честь.

И недостатки, может быть,
Есть у нее. Не мне судить.
Она мне нравится и в ней
Надежду вижу наших дней.


Рецензии