Куда уходишь???

Ирбис:

НАД вязкой дымкой полотна тумана,
НАД шепотом магическим в траве,
НАД лугом разноцветным, самотканным,
Идешь ты, забывая обо мне...


ПО глади ручейка, сбивая брызги,
ПО рванной ленте - каменной тропе,
ПО хрупкому мосту сплетенья мыслей,
Идешь ты, забывая обо мне...

ПОД изумрудной кроною деревьев,
ПОД облаков помятой простыне,
ПОД голосом небес святых напевов,
Идешь ты, ЗАБЫВАЯ ОБО МНЕ...

..........................

Один вопрос витает в тишине:
КУДА идешь ты, забывая обо мне?!


Игорь:

Забыть тебя...?... Смешно, ей Богу.
Таких... ну разве забывают!
Таких фанфарами встречают,
Укрыв у ног ковром дорогу.

Блистанием невыносимым
Светить тебе дано поправу.
Поправлю у очков оправу
Для стёкол тёмно-тёмно синих.

Пусть ореола очертанья
За тёмной линзой примут форму.
Стеклу пристало знать бы норму
Забот охраны созерцанья.

Сниму стекло... но взгляд не слепнет.
Повсюду свет струится плавно,
Играет цветом, сила крепнет
Для новой вспышки своенравной.


Ирбис:

Попытка за попыткой – ты упрям,
Забыть стараешься не данные обеты…
И недостроен Нежности мой храм…
НЕ прожито одной разлуки лето…

Ты исчезаешь точкой на тропе…
Последней бусинкой с разорванной цепочки…
На мной недорисованной Луне
Чернеют недописанные строчки…

Забудь меня, как забывают ночь, -
Хмельной огонь, затушенный к рассвету…
Ведь, главное, шагами растолочь
Неповзрослевшей страсти наше лето…

Игорь:

И это здесь!
Остатки чьей слезы
Текут под скрип железного забрала?..
Всех искренностей капельки росы
Ты под ноги прохожим разбросала.


Ирбис:

Мне под забралом слезы не к чему!!!
Конечно, я их под ноги бросала!!!
Чтобы толпа бездумно растоптала
Вопросы глупые "за что?" и ""почему?"


Рецензии