Вот это стих. За него все простится

Снова глаза закрываю несмело,
Вспомнить пытаюсь детство свое…
Помнится только: матушка пела…
Песней наполнено сердце мое…
К. Скворцов

Вот это стих. За него все простится.
Истинной болью звучат здесь слова.
Матушка пела, иль это мне снится –
На фортепьяно играла моя.

Брала аккорды она неумело,
Трудное, трудное было житье.
На фортепьяно играла и пела,
В этом спасение было ее.

Годы прошли. Голова поседела.
Нет уже многих и многих давно,
Но я все помню, как матушка пела –
Сердце щемило та песня мое.


Рецензии