Вадиму Абрамовичу Сидуру 1924-1986 Ваятелю и поэту

Его великие скульптуры,
Как камни к Богу вопиют,
Они, как древние гравюры,
Офорты Гойи, душу жгут.

В них неприятие насилия,
В них скорбь земная замерла,
В металле нежность пересилила
Жестокость мира, мира зла.

«Оставшимся без погребения» –
Страшнее доли не сыскать,
Они молят о снисхождении,
Прося их прах земле предать.

Никто не должен быть забыт, –
Здесь снова хочется сказать,
А рядом женщина стоит,
Святая будущая мать…


Рецензии