Голгофы

Сейчас настал конец конца:
Вокруг- отнюдь не Робин-Гуды.
Прекрасный век для подлеца,
Где правят Савлы да Иуды.

И всё равно, кем станешь ты,
Но я откроюсь пред тобою:
Забудь прекрасные мечты-
Они раздавлены толпою.

И на голгофы вновь пойдут
Другие, мудрые пророки,
И будут с высоты крестов
Взирать на людские пороки…


Рецензии