От вдоха до выдоха вечность

От вдоха до выдоха – вечность,
Как миг каждый прожитый час –
Утратило время значенье.
Но кто тогда вылечит нас?

Меня и несчастную душу,
С которой трещим мы по швам:
Такую любовь в нас впихнули –
Грозит разорвать пополам.

И что же тогда, четвертинкам
По белому свету бродить?
И так словно дозу двойную
Мне как бы одной пережить?

От вдоха до выдоха – вечность,
Как подвиг ещё один час
Ненужной, нелепой, безумной...
Помилуй же кто-нибудь нас!..

(30 января 2006 г.)


Рецензии