Твое небо

Небу, прощаясь, слезу отдавая,
Ты и не знал, что больше не встанешь.
Мысли последние капали с кровью
На камни… Ну и кого ты обманешь?

Знаешь… Уже не обнять тебе маму,
Не накуриться по уши планом,
Не поджидать ту соседку-блондинку,
Не искать артефакты всем кланом.

Ты не увидишь, когда покрывалом
Огня накроют враги ваш лагерь,
Как на допросах молчать будет прапор,
Как задохнется небо в их флагах…

То бесконечное небо, что нынче
Глупо вселяет сердцу надежду,
Как будто ты ранен СТРАНУ спасая…
Но чью?.. Ведь дома ТЕБЯ ожидают…

(1 октября ‘05)


Рецензии