Искушение

А как ты думаешь, рыбешка,
Что видит червячка перед собой
Способна осознать что будет,
Когда глотнет его со всей душой?

Приманка сладкою была
"О, что за счастье, Души отрада!
Всего лишь проглотить
И делать больше ничего не надо!"

Жирна была, ленива и глупа
Искусству различать не научилась
Хотела на халяву в рай попасть
Да вот беда – не получилось!

Талантом видеть сквозь она не обладала
Венец забвения в ее башке висел,
К тому же рыбка в водоеме обитала
А искуситель на земле видел.

Не лыком шит был искуситель
На рыбкиных желаниях мастерски играл
Наживку тщательно готовил
И терпеливо ждал финал.

Вот так и мы, в погоне за красивой формой
Мы часто упускаем суть…
И как потом бывает больно…
Но миг, когда клевали, не вернуть!


Рецензии