Зима

Седина в ветвях деревьев
От рассвета до темна.
Замерзают от волненья
Все хорошие слова
Прилипает сердце к коже,
Льётся ржавая вода.
Кипяток застыть не может -
Наливаются глаза.
Наливаясь ржавой кровью,
Глядя прямо на меня.
Под ногами с грязной солью
Снег лежит или зола.
Под луной скупой прохожий
Подскользнётся на "ура!"
С недовольной битой рожей
Скалит зубы на снега.
Тридцать дней на три подряда
Или как уж повезёт.
Сколько жителей отряда
До рассвета доживёт?
Кто дошёл - проверил силы,
Кто-то хитрость испытал -
Отсидел в тепле премило,
Он уж точно не упал.
В этот раз война с зимою
Унесла не мало жертв.
Мы ж испытаны судьбою
Зоколили снова нерв.


Рецензии
у природы нет плохой погоды...На зиму не надо злиться))я одеваюсь в яркие вещи и от этого хорошо...))) Весна скоро - крепись, дружок ;-))))

Юля Скрипченко   16.02.2006 10:39     Заявить о нарушении
я среди тех кто пережил,так что я на неё не злюсь =)
Хоть и устаю потихонечку от холодов.Ничего выстоим!!!! =)

Лис   17.02.2006 09:29   Заявить о нарушении