Железнодорожная лихорадка

Я больна, и меня лихорадит –
Не пои кипятком из титана:
Мне твои прикосновения,
Поцелуи – гниющая рана,

А ты их кипяток проливаешь
На моё в ритм стучащее сердце
И зубам, и колёсам; вгоняешь
В бред мечтаний и памяти. Дверца

Заскрипит у вагона: снимают
В лихорадке дурилу с состава,
А твой взгляд, будто отблеск фонарный
В тьме купе, ослепив, провожает.

Проводник – не кондуктор, не дворник–
Что ж, судьба, и на этом спасибо!
Я больна, лишь могила излечит –
Не попутно… ну, хоть проводил бы!..

10.2004.


Рецензии