От нас уходят реки и моря

Создание мощной ирригационной системы для полива хлопчатника привело к глобальной экологической катастрофе. Порт Аральск, после сокращения объема морской воды, оказался на расстоянии 100км. от берега моря, в пустыне
из песка и морской соли. Вследствие изменения
климата началось вымирание местного населения -
каракалпаков.


От нас уходят реки и моря,
Не веря в наше доброе начало.
Арал уходит от морских причалов,
И прячутся в песках Аму и Сыр-дарья.


Мы пережгли господнюю свечу,
Но в зазеркалье не сыскали чуда.
Пока мы поклонялись кумачу,
В пустые души заползал Иуда.


Не покидайте нас моря и реки.
Не отрекаясь от своих долгов,
Падите на колени, человеки,
Перед возмездием убитых берегов.

Г. Аральск, 1994г.


Рецензии