Ночь
Пропахло ночью естество
И залилось багряной краской,
Весь мир утоп в закатной маске,
Разрушив линий торжество.
Размыли сумерки сюжеты,
Что днем считались тверже камня,
Жизнь заиграла, будто пламя,
В полутонах сложив сонеты.
Исчезло все. И только тени
Пустились в пляс по мостовой,
Душа дрожит, как часовой,
Остановилось где-то время.
И в этот зыбкий полумрак
Выходишь ты. Вуаль тумана
Укрыла очи, чтоб обмана
Не выдать и укутать страх.
Не бойся! Ночь надежней света –
Не нужно лгать, скрывать изъяны,
И кровоточащие раны
Не прячь, ей дела нету
До эфемерной красоты
Дневной. Она стремится глубже –
Сердце, скованное света стужей,
Согреть рукою темноты…
Свидетельство о публикации №106020101694