Зачем неземная красота?

Ирбис:

Холодной дымкой вьется моя шаль…
И мягких локонов рассыпана прическа…
Мои глаза – то жертвенный алтарь,
Воздвигнутый на темных перекрестках…

И каждый перекресток – лабиринт,
Мираж недостижимых горизонтов…
Но ТЫ пришел с сумой своих обид, -
ПРОЩЕННЫХ, - значит, светлым и свободным!!!

В причудливом шипении свечей
Ползут по мгле теней оживших стебли…
Но ты принес шкатулочку лучей,
Чтобы пролить Добро на эту землю…

Моих имен – проклятия отвар,
Лечебным снадобьем на раны ты наносишь…
И не боишься приворота черных чар
И мое имя нежное произносишь…

От слов твоих соблазны бьются в дрожь…
И выпрямляется к падению дорога…
В моих глазах не видишь – адский дождь!!!
И красоту считаешь – данью Бога!!!

…………………………………………………..

- Ни звука больше в имени моем!!!
Моя любовь – калибр твоей смерти!!!
Мои слова – волшебный водоем,
Взглянуть в него бояться даже черти!!!


- Я пред прекрасным ставлю зеркала,
Чтобы умножить все красивое на свете…
Прочнее у надежды берега…
И Солнце отражением ярче светит…

Длиннее, значит, нежности река…!
Туннель зеркал всегда покажет выход…!!!
На пепелище – белые снега…?
Но почему на перекрестках стало тихо…?!

……………………………………………….

В слезах я бью озера-зеркала…
Пусть мир прекрасен…Но какая жалость…
К чему мне неземная красота…
Коль в зеркалах давно не отражаюсь…


Игорь:

Неотразима тысячью зеркал!!!
Они боятся отразить тебя такую,
Какой подлунный мир ещё не знал,
Я вместо них тебя в себе рисую.

Здесь места много, миллионы стен,
С которых убраны давно картины,
Здесь с кистью бродит ветер перемен
И до сих пор он рисовал лишь спины.

Теперь, пока тебя ещё здесь нет,
Но голос твой смеётся недалече,
Он с имени рисует силуэт.
Вот нимб, вот голова, вот плечи...

Зачем нам святость? Нимб мы уберём.
Пусть ангелы святые не мятежат.
Есть время нам побыть ещё вдвоём
Псалмы их нас сегодня не утешат!


Рецензии