Сердце, открытое отмычкой

Ирбис:

Твое сердце открыла отмычкой, -
Не ключом, и рыдала неискренне…
Ты был пагубной просто привычкой…
Я тебе излагала все письменно…

Игорь Жартовский:

Тяжело же незрячему в письменном
Обнаружить всё то, что неискренне.
Так же как и подслушать убогому
"Глухарю", про обманы глубокие...

А поэтому зрячими нужно быть,
Не вестись на отмычки нечестные.
И себя лишь любить стало быть,
Не взбираясь на скалы отвесные!

Ирбис:

Что ж смотри на себя только ласково!!!
Я была самой грустною сказкою!!!
Я была твоей болью искусственной...
И играла глубокими чувствами...

Что ж шепчи лишь себе Неба истины...
Лишь с собой мы бываем так искренни...
Скалы - это другие в увлечение...
А для нас лишь одно отречение...

Игорь:

До начала конца исход ясен был.
Говоришь, что привычкою пагубной...
Может быть, только наш этот пыл
Я оставлю себе буквой праведной.

Хоть играла со мной, но так ласково,
Так усердно ждала и печалилась,
Что невольно царевичем в сказке я
Был, и игра мне твоя нравилась.

А теперь что ж, дело ясное -
Всё хорошее быстро кончается.
Пусть порывами нашими страстными
Вся стихира теперь умиляется.

И скажу так: - Что мне до их голоса,
Коль далось мне тобою огня сполна;
Пусть бумажный он был, строчки-полосы,
Но ведь радостно, помню, ждала меня!


Ирбис:

Я ЛЮБИЛА...Всей сущностью пламенной!!!
И границы миров разрезала я...
И светила тебе всеми гранями...
И упала к ногам я усталая...

Пусть раскрошенно чувство разбитое...
И в песок - все руины воздушные...
Ты пройди в неизбежность открытую...
Смилйся и добей равнодушием....


Рецензии