Встреча

У развилки лесной тропинки,
Там где вязы обнялись как братья.
Я стоял собирая силы,
Для того чтоб вершить проклятье.

Меч с одеждой повис на ветках,
Пали наземь стальные доспехи.
Боль застыла в распахнутых веках,
Так я сбрасывал лик человека.

Рвется с треском бледная кожа,
Мышцы словно свинец затвердели.
Вдруг, девчонка – простая прохожая,
Что застыла! Беги скорее!

Словно связана страхом за ноги,
Мелкой дрожью трясясь ипуганно.
Лишь шептала «Господи, помоги»,
Чтож тебя понесло сюда, глупая.

Бог сюда не заходит, издавно,
Здесь другие законы действуют.
Суть их кровью в ночи написана,
Тем кто этой кровью не брезгует.

Замер лес в ожидании грома,
Листья стихли и птицы замерли.
А она своими огромными,
На меня глядела глазами.

И красива она и видна,
В женихи бы ей воина знатного.
Ах как глупо, как же обидно,
Не смогу отпустить обратно.

Да все так. И ее пожалев,
Я не дал ей могилу раннюю.
И следами клыков заалев,
Кровь ее заиграла пламенем.

Нет дороги назад теперь,
Жизнь с людьми тебе будет пыткой.
Ты как я, полуночный зверь,
Так свершилась моя ошибка.


Рецензии