Цепное

Мокрый вечер встал на лапы.
Тычась мордою в стекло,
Он мечтает лечь у лампы
И прочувствовать тепло.

Чтоб текло оно по жилам,
Шкуру, млея, просушить…
Пёс лохматый, пёс служивый!
Не могу тебя впустить…

Не ропщи на жизнь цепную,
Вдоволь лай на дождь ночной…
В мокрый нос тебя целую!
Я ведь тоже пёс цепной…


Рецензии
Маша, замечательное сравнение вечера с мокрым лохматым псом!

Ольга Конаева   04.03.2006 10:14     Заявить о нарушении