Искусство

Хочу на чердак, где робкие лучи солнца щекочут мольберты и краски.
Туда, где люди способны остановить вздохи в мгновениях и силуэтах.
Где по вечерам пьют дешевое пиво и случайным прохожим читают сказки
Про то, как души покидают реальность и остаются жить в портретах.

Хочу за кулисы после спектакля и продолжать наблюдать за игрой.
Говорят, что актеры и в жизни такие же. Сцена – просто их воплощение.
Потом с ними поехать в кабак, где танцуют кан-кан и зовут сестрой.
Эти люди грешат, но не ходят на исповедь. Им не нужно прощение.

В полумраке в гаражной пыли сидят те, кто сделал подвластными ноты.
Я хочу наблюдать, как протяжные звуки рождают клавиши и струны.
Когда деньги кончаются и нечем дышать вместе идти покорять переходы.
Играть на удачу. Смеяться и верить в добрые жесты бледной руки Фортуны.

В тесной комнатке хочется видеть мастеров слова, пера и воображения.
Средь поэтов, писателей и журналистов почувствовать себя нужной.
Мы коллеги. Владеем техникой создания личностей и их преображения.
Забыть все неудачи, падения, сплетни с этой компанией дружной.

Все творенья бессмертны! Даже если их видели только коты и соседи.
Мы все – милые дети искусства. И мучаюсь я только вопросом одним.
Почему же вся жизнь становится для нас жестокой и грустной трагедией?
И все по крылу, по штриху, по мелодии, по чуть-чуть в наш век отдадим…


Рецензии