Тропики

Ирбис

Наверно, кто-то здесь увидит Рай,
Омытый бирюзой небес и моря…
Здесь пальмы, музыка и леность птичьих стай…
Здесь сытость, беззаботность…Кто поспорит?!

Здесь аромат жасмина по утрам…
И Солнце, рвущее тяжелые портьеры!!!
И вперемежку языки… - Зачем словам
Нам доверять?!! – Глазам ведь больше Веры!!!

Тропические фрукты на поднос! –
И наслаждайся сладковатым вкусом!!!
Пусть соли моря перебьют соленость слез…!
И ляжет нега на печаль безвредным грузом…

Заснеженная пена на волнах
Томящим эхом тронет побережье…
И будет моя тень тоски полна, -
Воспоминаний неуместно нежных…

…В глазницах черных солнечных * очков…
Холодных глаз за черной мутной гранью…
Все слеза пАром – в проседь облаков,
…Я вижу Рай …оазисом страданья…


(* - солнцезащитных очков)

Игорь:

 Привет! Привет! Привет!
Мой златогласый свет!

Торпический обед...
На юге не до бед!


Прошло не много и не мало,
Всего-лишь десять дней.
И по странице взгляд усталый,
И мысли все о ней...

Когда, когда войдёт принцесса
В чертог изящных рифм?
Салют! Фанфары поэтессе,
Прекраснейшей из нимф!!!

Рад снова видеть! Как отдохнулось, как поживают тропики?


ИРбис:

Тропики - мои глаза,
В встречи миг с тобой!!!
Пусть клубятся небеса
Светлой полосой!!!

Пусть клубятся небеса, -
Облаками вслед!!!
И цветами в волосах
Пусть взойдет рассвет!!!


Рецензии