мысли новых чувств во мне
упал на камень ржавый ферзь,
упал и труснул,
треснул весь
на восемнадцатом шагу.
и я иду, чеканя шаг,
я по аллеям вдоль пройдусь.
я прохожу -
не остаюсь,
ведь я иду, чеканя шаг.
несут рабочие свой стяг.
на нём все надписи в деньгах.
у них с зарплатою
напряг, устали груди в орденах -
несут рабочие свой стяг.
плывут детишки на плоту,
их подвиг значим лишь для них
и им не важно,
кто глядит...
плывут детишки на плоту.
роятся люди площадей,
и их незря зовут толпой:
им через час
вплетаться в бой...
роятся люди площадей.
а я иду, поник мой шаг,
я не чеканю, свет не мил:
детей геройство
сбило с сил.
и я стою, поник мой шаг.
и мысли новых чувств во мне
живут роящейся толпой...
и ржавый ферзь,
и бой с водой,
и мысли новых чувств во мне.
1 февраля 2006 г., 15:17:27
Свидетельство о публикации №106020101408