Et Tu?

Я словно древний Митридат Евпатор,
Ты вводишь яд мне по чуть-чуть,
Как землю гложет душу экскаватор,
Черпая до деталей её суть.

Обиду затаив в теснинах глотки,
Я молча выпью горечь своих слёз,
Яд действует-безжалостный и чёткий,
И шире пропасть,и острей утес..

Чутье мне шепчет,что в златом сосуде
Глаза змеи,её язык и зуб
И кто средь нас уподоблён Иуде,
Рассудит справедливый высший Суд

Дыханье задержав в пустынной степи,
Израненный бездушием твоим,
Я чувствую-сильнее стали крепи,
А облик рабства мне невыносим.

 5 авг.2005г.


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Правда, заглавие я не поняла. :) ну да ладно.
Последняя строчка опять не очень удачная imho.

Юлия Третьяк   21.12.2006 10:25     Заявить о нарушении
Смысл прост: И ты?( последние слова Юлия Цезаря Бруту:" И ты, Брут?")

Глеб Петлин   23.01.2007 13:24   Заявить о нарушении