Осыпались эти дары...
Тогда и осыпались эти дары…
Как конфетти мандариновой кожуры,
Как лепестки ромашки,
Это слова твои из прежней жизни нашей.
Ты и не сознавал,
Что было это л ю б о в ь ю,
Всяк Божий день шептал
У моего изголовья.
Теплые реки-ласковости
То в ошую, то в одесную -
Попеременно – в раковину
Радужную ушную.
Было это нежней,
Чем танго солнца в зарю…
Было это слышней,
Чем колокол звонарю…
Эти твои слова
Из золотоносной жилы -
Ими теперь жива,
А раньше не дорожила…
Не возвращай мой дар -
Утро жасминовое!
Ангел нездешних чар,
Ангел…
Свидетельство о публикации №106020101222