Твое сердцебиение

 Алле Анатольевне и Борису Викторовичу Ведьминым
 
 

 Сердце скачет, как белка, в хворосте ребер.
  (Иосиф Бродский)

Мое сердцебиение
тихо тебе говорит, какое оно – Рождество над твоею Родиной.
В твоем сердцебиении
так много небес Соловков и вкуса спелой смородины.

Твое сердцебиение
научило меня расслышать сквозь шорохи на расстоянии
этот сладостный звон твоего золотого молчания.

Твое сердцебиение
из храмины неба клокочет, как белка, в хворосте ребер,
О, Боже Всевышний!
Твое сердцебиение
куда как слышнее вод вешних и горлинок вышних.

Твое сердцебиение
тихое, ровное, теплое – только ему и верила.
Неслышно ушел ты. Оставил мне поле душистого клевера –
это самое нежное, что может быть после тебя…

После твоих рук, ран, крыл
этот нежный звук всем был,
Соловецкий зов Сердца
в клеверную быль Солнца!

После твоих крыл-рук, ран
этот нежный звук мне дан.
Соловецкий зов Сердца
в клеверную высь Солнца!

Твое сердцебиение…


Рецензии
Каждое слово в Ваших стихах исходит из Вашего Сердца, потому-то они такие светлые!

Татьяна Коломеец   01.11.2006 13:36     Заявить о нарушении