Герои

В вельветовых брюках, с амбиций горою
Устало шагают по свету герои.
Они поражают своею красою
И сводят с ума лишь улыбкой одною,
Слова их красивы, манеры учтивы,
И каждый поступок имеет мотивы.
Ошибок не знают, умны и проворны,
Им сотни сердец до скончанья покорны.
Таким, может, каждый мечтал бы родиться,
Но за душой ни гроша, ни крупицы.
И мыслят искусно, и смотрят печально
Наигранным взглядом, прощанье к прощанью,
Ответ за ответом, стрела за стрелой,
Впиваются в души, питаются кровью,
Оставят, забудут и смоют водою,
Найдут и опять той же самой тропою.
А я по дороге другой прошагала,
Реальных героев я в жизни искала.
Не этих, манящих и сладко приторных,
Не этих, привычных героев притворных.
Других я искала, с другою мечтою,
Искала зимою, искала весною,
Утрами и днями, пустыми ночами,
Но в жизни, увы, их никак не встречала.
Конечно, на небе еще не была,
Но здесь на земле не живут. Не нашла.


Рецензии