Персональный дождь

Ирбис:

Я прошуршала платьем свой ответ,
Тропинкой сада тихо удаляясь…
Но недоверчиво смотрели Вы мне вслед…
Моим поступкам крайне удивляясь…

Вы ждали, что вот-вот я развернусь…
И брошусь со слезами Вам навстречу…
Но солнечным пятном стелилась грусть
Как вызов сумеркам , плетущим этот вечер…

Что значат мои письма и стихи,
Которые лишь Вам я посвящала?!!!
Еще вчера клялась простить грехи…
Уже сегодня…просто промолчала…

Я не скрывала нежности своей…
Хотя мой нрав лишь дерзостью был славен!!!
Вы встретить ранее могли б меня скорей
В конюшне, чем в окошке томных ставен…

Но я смирилась…И однажды на балу
Я появилась, - лишь бы Вас увидеть!!!
И первой я шептала Вам «люблю»…
Неосторожно…Вас боясь обидеть…

…я подбирала чуждые слова….
Чернильницы в неистовстве швыряя!!!
Я сделала, пожалуй, что смогла…
Я ухожу, печали не скрывая…

Как мерзнут пальцы, исполняя дрожь,
Как танец, в моих бархатных перчатках…
И бьется в веки «персональный дождь»…
Я – для самой себя , увы, загадка…

…………………………………………

Я хрупким мотыльком …едва видна…
И рвуться вслед порывом ветра листья!!!
Поймите же , что любите меня!!!
И Вам меня догнать – ВАЖНЕЕ ЖИЗНИ!!!

Игорь:

Коль ты полюбишь, то вернешься...
Коль любит он, легко вернешь.
Любовь держи свою в ладошках...

Не плачь.
Твой персональный дождь.

Ирбис:

Держись в глазах, мой персональный дождь!!!
Я не хочу расплакаться некстати...
И если все слова Твои - лишь ложь...
пусть гордость мне за все тогда заплатит!!!

За то, что я не бросилась к Тебе!!!
Любовь клубком смотала в жесткий узел!!!
За то, что я перечила Душе...
НЕ бросившись в те омуты иллюзий...

Облаками век прикрою дождик...Живи в моих глазах...!!!


Рецензии