Лик врага

Лик злейшего врага приняв,
Я странствовал по многим землям.
Богатство и почет познав,
В пирах и войнах иноземных.

Услады большей не найти,
Чем видеть лязг и гарь сраженья.
Где неразумные сыны,
Свой род лишали продолженья.

Не скрою, радовал мой взор,
Пир воронья, на поле битвы.
Когда замученный приор,
Над их «столом» шептал молитвы.

И жены в трауре домов,
Своих мужей, любимых, братьев.
Погибших от моих клыков,
В моих «оплакали» объятьях.

Я слышал сладострастный стон,
И чувствовал их неги ласку.
Их самый вяший страшный сон,
Я преврашал подспудно в сказку.

Мне руку жали короли,
Мне обещали власть и славу.
Какими щедрыми они,
Были на нож и на отраву.

И лицемерный кардинал,
Крестом фальшивым осеняя.
Мне в бой напутствия давал,
Сулив открыть ворота рая.

Глупцы. Погрязший в лжи народ,
Мне не нужны посулы вражьи.
Я просто мщу, за весь свой род,
Что был убит вами однажды.


Рецензии