дождь
На улицу ты уже не пойдешь
Нальешь себе ты кофейку.
«Закрой глаза, все на Яву»!
Вот старый дом,
И в нем чердак,
Охапка листьев, кавардак.
Пахнет листва ушедшим летом
Ты погрустишь чуть-чуть об этом
Зароешься по нос в листву.
И будешь долго ждать весну.
Откроешь красочный роман,
Полно героев видишь там,
Но в жизни, ты не встретишь их
Опять об этом погрустишь.
Хлебнешь из чашки кофейку.
Зароешься по нос в листву.
И будешь слушать наблюдать,
Как дождь стучит
Его понять? – несложно
Он плачет только об одном –
Заброшен этот старый дом!
7 декабря 1998 года
Свидетельство о публикации №106020101039