Я выпал из времени. Я выпал из жизни
Я мчался по кругу,
Не современный, не старомодная,
Не заточённый, но не свободная,
Не очень нужный, не непригодная,
Не отстающий, не прогрессивная,
Не слишком вялый, не гиперактивная,
Не нудноватый, не интерактивная,
Не падаль, но и не верх благородия,
Не гений, но вроде бы и не пародия,
Не ангел и не порочная,
Не дневное, но не заочное,
Не благодетель и не благодарная,
Не чёрный ход, но и не дверь парадная.
Понимающая, но не понятая,
Не бесценная, но хоть что-то стою я.
Я выпал из времени,
Я вместо спирали
Взбирался по стержню
В высокие дали.
Двуполый уродец
С душой нераздельной,
Я падал в колодец
Бездонный, как демон.
Я разлеталась на сотни кусочков,
Я становился не больше, чем точка.
Но вновь собирались осколки в фигуру,
Чтоб пасть пораженной стрелами амура.
Я честно билась, я очень старалась,
Чтобы нутро моё не расплескалось.
Но потрясенья, надломы, разрывы
Перетянули в себя мои силы.
Чёрные дыры, пустоты, НИЧТОжество –
Вот моя сущность отныне. Но множество
Разных людей заплеталось искусно,
Ярких, контрастных и интересных…
Но вот итог: получилась я пресной –
Минус на плюс – будет ноль, будет пусто!
Я выпал из времени,
Я выпал из жизни.
И кто мне подарит волшебную призму?
И кто меня нежно погладит по темени?
Я выпал из времени,
Я выпал из пола.
Я выпал из жизни своей и чужой.
Я выпал из окон московского дома.
Я выпал не телом, я выпал душой.
Но, может быть, голос тихий, простой,
Но, может быть, голос именно ТВОЙ
Вернёт меня к этой бессмысленной жизни,
Добавив в неё солнца луч золотой.
Я выпал из времени,
Я выпал из жизни,
Услышьте меня, умоляю, услышьте!
Свидетельство о публикации №106013100950
Никитина Оля 03.09.2006 22:00 Заявить о нарушении
но всё равно приятно!
Ананту Б 11.09.2006 21:54 Заявить о нарушении