Утёс

Здесь встречаются с весною,
С ветром озорным.
Здесь течение такое –
Унесёт как дым.
Растворишься здесь с лучами,
С золотом на дне,
Пробивались здесь мечами
Путники к волне.
Здесь причаливали лодки
С грузом и с людьми,
Танцевали здесь чечётку
Барышни с детьми.
Тучей здесь мошка летала,
Было невтерпёж!
Здесь была тайга с начала,
А теперь – утёс.
Грудью он навстречу ветру
Словно богатырь!
И на сотни километров
Видит он весь мир!
Он стоит на вечном страже,
Город заслонив,
Он высок, он горд, он важен,
Строен и красив.
Здесь встречаются с зарёю,
Яркою до слёз,
Здесь прощаемся с тобою,
Каменный утёс.


Рецензии