Снегурочка

 
Словно Снегурочка в терем вошла,
В шубке из облака, ростом мала.
Тронула окна своим рукавом,
Брызнул узор новогодним стеклом!
Ёлку расправила, сшила наряд –
То-то иголочки ярко горят!
Спрятала в веточках блеск, мишуру –
Гости теперь разойдутся к утру.
Скрыла подарки в игрушечный снег,
Там и Мечта, и Желанье, и Смех!
Скатерть из звёзд постелила на стол,
Чтоб Новый год непременно пришёл!
Тихо из комнат печаль прогнала,
И улыбнулась…, и в окна ушла!..


Рецензии