В безоблачную пепельную ночь...

В безоблачную пепельную ночь***
Луна гуляет по Арбату
Но мне увы ей не помочь
Она желтушна и щербата

И я гуляю в эту ночь
По улицам и тротуарам
И рада бы кому помочь
Пусть не за деньги, а задаром

Но в помощи моей никто
Здесь не нуждается – всегда так
С рукой протянутой добра
Стою на мостовой Арбата

А сверху гордая луна
Мне улыбается украдкой
И что-то шепчет мне она
Но слов не разобрать – загадка

А в лужах бликами мерцают
Горящих окон отраженья
Колышет спящие деревья
Ночного ветра дуновенье

Витает в воздухе дремота
Уснули вешние цветы
Лягушки спят в своем болоте
И люди спят и видят сны

Часы ночные пролетают,
Как колесница бога Зевса
В меланхоличном забытье
Я звезд далеких слышу песни

А фонари бросают тень
В очерченную круглость света
Собак бродящих перелай…

Холодный город ждет рассвета…


***авторство строчки положившей начало этому стихотворению принадлежит поэту Юру Александрову, стихи которого вы можете найти на этом же сайте


Рецензии
Одно из лучших у тебя..

образно и тонко..

Константин Хлызов   03.05.2006 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.