Нам с детства все старательно внушали

Нам с детства все старательно внушали,
есть в жизни главное, но что?
По разному на это отвечали
и будут отвечать еще.

Я помню, мама мне твердила:
- Сынок здоровье береги.
Здоровья нет, уходят силы,
они мне, ой как дороги.

Пусть эта истина банальна,
ее, я знаю, ты поймешь.
Здоровье – это очень важно,
но где же ты его найдешь.

Пришла к нам молодость беспечно,
в жизнь тогда ворвалась новь,
и главное в ней, понял, я конечно,
большая, сильная любовь.

Любовь прекрасна, несомненно.
Ее, однако, губит быт.
Я верю, что любовь нетленна,
особенно, когда ты сыт.

Жизнь – проза и, увы, страданье
и вскоре понимать я стал,
что жизнь – борьба за выживанье
"презренный" важен в ней металл.

Но деньги тоже, нет, не фетиш,
на них нельзя нам все купить.
Не купишь мать, судьбу не купишь
и тут, похоже, нечем крыть.

Что в жизни главное? Загадку эту,
мне кажется, я смог раскрыть.
Просто надо радоваться лету,
весне и осени и … жить.


Рецензии