Февраль

Убежать от слепои неизбежности,
Словно нет ничего позади,
Созидать, но среди безнадежности,
Позабыть, словно все впереди.
Не смотреть через слезы алые
На несбыточныи смех удач..
И не знать, что развесил малые,
Разноцветные кольца Циркач.
Не допрыгнуть до самого яркого -
Нет судьбы. А на "нет" нет суда,
И не ждать белоснежно-маркого
Бесконечного дня в никуда...
Все исчезло, ни боли, ни зависти, -
Только горечью шрам на душе.
И теперь наши общие странности
Не заменит никто им уже.
А вокруг все блестит в неизменности,
Не стареют ветра над водои...
Но вливается медленно в ленности
Мои февраль среди осени тои.


Рецензии