Пляж

 ПЛЯЖ

На пляже много парами,
Но в большинстве гурьбой,
А иногда с гитарами,
Детей берут с собой.

В зените светит солнышко,
Нет видимых границ,
Как будто, через стеклышко
Сиянье чистых лиц.

Повисло душно марево,
А с нею лень в ногах,
Дымится тихо варево
На маленьких кострах.

Детишки смело носятся
По отмели гурьбой,
На глубину не просятся
И, в том числе, домой.

Лениво в зное тешатся
Безмолвные тела,
От комаров не чешутся -
Природа замерла.

Как кожа перегреется,
Ополоснуть водой.
От плеска брызги пенятся -
Нырнул плашмя «ковбой».

И подиум не маленький,
Модель на вкус любой,
Цветастые купальники
Мелькают вразнобой.

А парни разомлевшие,
Жара им нипочем,
На воздухе окрепшие,
Кидаются мячом.

«Русалка» плавать учится,
Повис истошный визг,
Не сразу все получится,
«Запасы» тянут вниз.

А солнце книзу клонится,
Зависло над водой,
За солнцем туча гонится,
Пора идти домой!


Рецензии
мое "гениальное" наблюдение: сколько ваших стихов прочитала (а немало прочитала), везде присутствует сюжет. мне вот трудно писать сюжетно, просто какие-то обрывки мыслей вырываются.
короче,молодец!
sinc,

Аннет Эм   06.02.2006 20:20     Заявить о нарушении
Про обрывки мыслей я заметил. Выводы тоже сделал, но не буду комментировать в интернете. Лучше, Анук,
иногда высказаться так, как есть, а не носить это всё в себе.

Валерий Бронников   07.02.2006 10:42   Заявить о нарушении