Смертник

Прошлись по коже иглы палачей,
Казнь началась – потеха идиотам.
Погибну я в сиянии свечей,
Что воск роняют поодаль эшафота.

Душа моя трепещет, словно стон,
И рассекает кровь холодный ветер.
Я – смертник, проклят всеми, обречен!
Как видно, я для злых объятий создан.

Настал тот миг – и скорчилась луна.
Петлю палач на шею надевает.
Из глаз разверстых понеслась душа,
Стремлясь безумно прочь то в ад, то к раю.

Оставлен я! Оставлен! Взвыл, как волк.
Из глаз текли теперь одни лишь слезы.
Палач надежду вырвал из-под ног.
Гримаса смерти все другие превосходит.

Нью-Йорк, 2004


Рецензии