Дыханье ночи

Я чувствую в ночи дыханье без отрады,
В ней нет совсем надежд, и мне ее не надо.
Я с злобой свыкся весь, и все ж ей не покорен;
Я здесь один совсем, ну, а один- не воин.

Прости меня, душа, мой свет, моя отрада:
Я слишком далеко ушел дорогой к аду.
Обыденность моя немыслима для люда.
За все мои дела меня сочтут Иудой.

Я чувствую в ночном дыханьи привкус яда,
Смерть легкую сулят и радуются гады.
Пусть слаб и не герой, конец сей отвергая,
С победой лишь одной ту смерть я принимаю.

Нью-Йорк, 2005


Рецензии
Да и реальные были тоже...

Леонид Чернухин   02.05.2006 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.