Чёрный день календаря. Дети Беслана

Ты сидишь в проклятом зале
И пытаешься понять:
Что несёт в себе День Знаний, -
Но не можешь осознать.

Раньше мама говорила,
Что понравится тебе
И что в школе очень мило
Подойдут к твоей Судьбе.

Там войдёшь ты в класс свой первый,
Станешь глазками искать,
Ведь сегодня ряд твой левый
Будет с партой тебя ждать.

Ты должна была по книжке
Первую букву прочитать
И помочь рядом мальчишке
Слово «школа» написать.

Но сейчас ты в пыльном зале,
Без одежды, на полу
И мечтаешь вновь о маме,
Что несёт тебе воду.

Вот ты глазки поднимаешь
И лишь видишь там в ответ,
Как верёвочки шатают
Над тобой большой пакет.

Рядом люди, прижимаясь,
Друг к другдружечке сидят,
Ты уже их многих знаешь,
Ведь друзья вокруг тебя.

День проходит так в мученьях,
Там другой, и третий вдруг
Не приносит вам прощенья,
А лишь смертных кучу мук!

И не знает даже мама,
Где сидела ты тогда,
Ведь взлетела ты, как вата,
На пол кровь лишь пролила…

Что несёт в себе День Знаний,
Осень, первый день даря?
Я ответ сегодня знаю –
Чёрный день календаря!..


25 января 2006 г. С.И. Прокопенко.


Рецензии
Этот день знаний проклят.

Ломающая Стереотипы   02.11.2008 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.