Первоклашка

Лето детства убежало,
В рюкзаке сейчас тетрадь.
И всю ночь ты плохо спала,
Так как думала опять,
Что уж завтра наступало –
Ты взрослела на глазах…
Оставалось совсем мало
Увидать себя в мечтах!
Очень рано твоя мама
К кроватке детской подошла
И тихонько, очень славно
Первоклашкой назвала.
Ты открыла свои глазки,
И хотелось закричать:
Наконец-то твои сказки
Начинают исполнять!
Ты надела белый фартук,
Мама бантики вплела,
А братишке новый галстук
Одевали как всегда.
Вот идёшь уж на линейку
И не знаешь, что, когда
Ты откроешь школы дверцу,
Ты не выйдешь никогда…
Кто же думал, что в Беслане
В этот день календаря
Отправлять придётся маме
Дочь под пулю главаря…
Лето детства пролетело,
В рюкзаке сейчас тетрадь,
Но лежит под одеялом
Красный фартук, чтобы спать…


23 января 2006 г. С.И. Прокопенко


Рецензии
Болезненное стихотворение, ножом по душе. Вечная память невинно убиенным.

Ломающая Стереотипы   02.11.2008 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.