Мусор

Так что такое мусор?
Лишь безутешный хлам несбывшихся мечтаний,
Труха небес иль веки вечные забытых мирозданий?

Что держит он в себе?
Колодезь горечи безмерной, море слез да пруд грехов,
Огромный океан, вбирающий потоки лживых слов?
 
Как называть его?
Овраг отбросов для души больной в бредовой круговерти,
Быть может, серый мир в честь умерших от ранней смерти?

Скажу вам честно, что не знаю я, не посвящен в ответ –
Его не выносил, мне помнится, уж много-много лет;
Я для себя искал вопрос, вопрос же тот идет дальней:
Когда тот сор имеет место быть в отсутствие людей?

Нью-Йорк,2004


Рецензии
С годами жизнь обогащает
Нелегким опытом людей
И шелухою отлетает,
Хламьё заученных идей…
***

Виктор Марков   05.06.2006 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за рецу.
Лаконично и мудро сказанно.

Леонид Чернухин   19.06.2006 02:25   Заявить о нарушении