Тройка

Трое сидят у могилки,
Шепчут чего-то во мгле.
Клен молодой у развилки
Кроной склонился к земле.

Ветер, запутавшись в листьях,
Еле траву шевелит.
Дождь в легких каплях слезистых
В воздухе сером парит.

Трое сидят у могилки,
В горе, а сердцу невмочь.
Падают с неба опилки,
Крыльями хлопает ночь.

Воет абсурдная птица,
Глас ее жжет, словно яд.
С неба не дождик струится-
Трое во тьме говорят.

Фразами мысли вздыхая,
Тихо плывут над землей,
И над могилкой витая,
Вмиг обретают покой.
 
Нью-Йорк, 2004


Рецензии