Бритвы рвутся к нашим запястьям...
А барды поют о высоком несчастье в залах по вечерам.
Изгибы гитары, и сытые пары, и диссидентская вонь;
Яркой звездою горит магендовид – бродское рождество.
Прощайте, кагалы, в спокойную гавань мои не пойдут корабли.
Мы отправляемся в вольное плаванье, вдаль от вашей земли.
Прощайте, завидуйте, слушайте Визбора, мрите в уютных гробах,
А нас ожидает дыхание жизни - соль на нежных губах.
Как партийный билет на заплеванный стол –
Мой ненадежный куплет – мой единственный ствол,
Как Непомнящий в церкви, как Калугин во тьме, -
Мой дедушка Летов топит поэтов в дерьме.
Шива шпицрутеном правит пространство, в зубах истерический мат,
Доллары льются, единственным счастьем беременен банкомат.
В серых костюмах приличные суммы, улыбка на сфинктере рта.
Под визги трамваев я надеваю красный тартан.
Увидимся, клерки; шипастые клетки стоят вдоль дороги на Хелль.
Поправив берет, я кидаю монетку: Арбат – моя новая цель.
Кругом иностранцы, я вижу кастрации в их широких штанах,
И хоть бы один пробивной папарацци заснял этот финал.
Как партийный билет, как гомункул из колб –
Мой девятый куплет, как Депрессия Ко,
Как реланиум утром, тазепам перед сном…
Как дядюшка Римус глушит за сказками ром.
Битвы рвутся к нашим ненастьям – прав Иоанн Богослов.
Вижу: цветет риверданс-апокалипсис, трескается стекло.
Чаты наполнены странным безмолвием, вирусы на песке,
И сам Билли Гейтс в Сокровенной Монголии – главный аскет.
Я открываю страшную книгу, я молча берусь за перо.
Где тут наивному Стивену Кингу, где тут юноше с топором.
Мы начинаем святое восстанье, мы – звери Последнего Дня,
И на каждом тартане, как дань этой длани – руна огня.
Как партийный билет, как литургика дна,
Открывается бездна, восходит волна.
Непомнящий щелкнет затвором,
Калугин прошепчет псалмы,
Лишь надо дождаться деда Егора,
Чтоб не наложить в штаны.
Свидетельство о публикации №106013100474
Традиционная поэзия (без бита) может обходиться гораздо меньшим набором символов.
Другое дело, что она проигрывает по другим статьям, а рокен-ролл хотя бы останавливает внимание - и оказывается в этом ближе к блесткам, неону и витринам. Он словно плакат, вытекший из пропаганды и порабощенный глобальным рынком. Ему больше не вырваться.
Всё-таки вы чертовски напоминаете здесь Майка:))) это бодрит.
Сергей Арутюнов 03.09.2009 09:53 Заявить о нарушении