Синий сигнал

Широкая дорога - поворот.
Высокий тополь у больших ворот.
В окошко, это наш с тобой сигнал,
Я зайчик синим зеркалом пускал.

Промчались быстро школьные года.
С тобою были не разлей-вода.
Друг друга понимали мы без слов
И дружба превратилася в любовь.

Пришла пора и я надел шинель.
Служил в краю где сосны да метель.
Два года, что так были дороги,
Я молодость топтал как сапоги.

Вокзал, перрон и я бегу домой.
Я обнял мать и будто сам не свой.
Широкая дорога, поворот,
И я почти уже у тех ворот.

Но что это, душа оборвалась.
Земля вдруг задрожала, затряслась.
Другой возле ворот твоих стоял
И синий посылал в окно сигнал...

............................

По свету я мотался много лет.
Во многих странах мой остался след.
Попутным ветром, с ним всегда везло,
Меня опять в мой город занесло.

Знакомая дорога, поворот.
Давным-давно уж нету тех ворот.
Жильцы все переехали давно.
Я вижу твоё крайнее окно.

Заветное стекло опять достал.
Как в юности, я луч в окно послал.
Пролился сквозь окошко синий свет
И вспомнились картины прошлых лет.

Не помню, было лето ли, зима.
Казалось мне что я схожу с ума.
В окошке, как и много лет назад,
Тот силуэт и тот же нежный взгляд.

Несмело подошла и обняла.
Сказала "Я любила и ждала.
За шутку, злую глупую, прости.
Любовь за это беспощадно мстит" 1998г. Стихи и песня.


Рецензии
Не шути над любовью ,не надо.
За неё я отдам ,что имею.
Если нет ни чего кроме жизни.
И ее я отдам не жалея...

Литоро   19.11.2017 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.