Ночная песня
Теперь здесь света нет.
Зато есть хлеб, вино и соль,
И ужин наш согрет.
И на столе горит свеча –
Наш маленький рассвет.
Не бойся тишины,
Не бойся темноты:
Ты сделан весь из тишины,
Я весь – из темноты.
Ты слышишь: ветер за окном
Задел рукой кусты?
Кто ж будет нас стеречь
Когда потухнет печь,
Когда не будет больше сил
Дрова колоть и жечь,
Когда закроются глаза,
Когда затихнет речь?
Я знаю: кто-то есть,
Кто принесет нам весть,
Что все пустые наши сны
На пальцах можно счесть.
Но я прошу, ответь:
Кто, бывший с нами здесь,
Вышел из снов, из тишины,
В пламя вошел, как есть?
Вот наш один ответ
На восемь тысяч бед:
У нас есть хлеб, вино и соль
И ужин наш согрет.
И на столе горит свеча –
Наш маленький рассвет.
27.04.98-зима 2000
Свидетельство о публикации №106013100397