Россия

Ты - мир, ты - небо, ты – земля,
Ты - радость, горечь и тревога,
Ты - день, ты - ночь, ты - дочь огня,
Ты - сердцу милая дорога.

Ты - ангел, милый человек,
На крыльях в мир приносишь чувства;
Ты будешь жить и жить вовек,
В душе твоей не будет пусто.

Ты - мысль о дружбе непорочной,
Что к нам приходит ночью лунной.
Я лицезрел тебя воочию
И плакал, будто дождик юный.

Ты - счастья слезы, ты - покой,
Перина снега, скрежет стали,
Ты - песни птиц, ты - волчий вой;
С тобой я в горе и печали.

Пусть впереди и тьма, и свет,
Ухабы, рытвины, преграды,
Веселий море, реки бед –
Милее нет в миру отрады.


 Нью-Йорк, 2004


Рецензии
Земля, где родился милее всего сердцу любого человека.
С уважением Инна

Инна Харламова   25.02.2006 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете .
Мысль верная, даже в эмиграционной глухомани
дух Родины неизменно с нами, аки феникс огнекрылый.

Леонид Чернухин   26.02.2006 06:51   Заявить о нарушении