утро ф пляске букв
смотрю -
обманчиво рыж.
иду за тенемые шторы.
свет - как всегда - в окнах на пятом этаже дома напротив.
(привет вам, сомнительные девочки,
конечно-конечно-конечно, я ничего не видел.)
взглядом - на часы -
времени - около 4-ёх.
(к слову - слово ОкОлО - безупречно круглое)
а в комнате светло, словно - день-деньской,
словно -
белые ночи.
хмурю брови, задумываюсь...
вспоминаю - снегопад предыдущих дней,
понимаю - светло так - от снега.
хмыкаю.
беру том Бродского - бросаю,
вспоминаю Цветаеву - вряд ли.
цок-цок-цок - секунды стрелками.
счи
таю часы. счи-чи
хаю - сигаретный чад. ску
чаю. последнего никогда не любил.
бы - опустить на тебя ладони.
ругаю час, что такой ранний.
(22.01.05; ОкОлО 18 часов)
Свидетельство о публикации №106013100364