Распутайте меня!

…Через час оживу разноцветной рекой
Под дождем,
Мелким ветром пройду над живой темнотой…
 Яна Дягилева


Распутайте меня!
Как мне холодно!
Поверните к распутью —
четыре стороны.

Распутайте меня!
Ключевой водицей окатите!
И забытую молитву
мне в дорогу сверните.
Листочек зашью я,
уберегу я,
сама не разверну,
не раскрою,
с собою укрою.

Распутайте меня,
распутайте!
А когда весть долетит,
что —
кончена –
песню сложите светлую,
мальчонка пусть сыграет на дудочке,
пусть в реку венки побросают ромашковые.

И буду я уже не путаться,
а в кувшинках играться
 с солнышком,
из опавшей листвы
фрески складывать,
по зимам с крестов
снег отряхивать,
по весне — зеленеть
слабой травушкой.

(10 марта 2004 г.)


Рецензии
распутать
раскидать по травке зеленой
мысли, слова, дыхание, губ тишину
оборву струну
дуну на ресницы
распутать
отогреть от мороза
а так - все проза
дней

Труфальдино   02.02.2006 23:07     Заявить о нарушении