Родная Душа

Иду по улице, гляжу вперед
И алчность вижу в лицах всех прохожих.
Над головою меркнет небосвод,
А солнце в этот день – синоним рожи.

Иду и дрожь меня берет, как зверь,
Вытягивая кровь из жил уставших.
Мне мир рычит: «Злись, никому не верь
И всех людей зачисли в царство падших!

Наживе ты отдай на алтаре
Добро, любовь и дружбу без оглядки;
Погрязни в изумрудной мишуре
Да совести в разнос продай остатки!»

Моя душа страдает и болит,
Она уже спасения не чает;
Уйти из ада этого спешит,
Где деньги-главное, а верность тает.

Мне не понять стремленья диких стай,
Я завтра утром в грезах улетаю
На Родину, где, может и не рай,
Но есть Душа, которую я знаю!


Нью-Йорк, 2005


Рецензии
В гостях хорошо, а дома лучше!
Хорошие стихи!
Успехов!

Лейла Азади   26.11.2006 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас."Когда постранствуешь, воротишься домой, и дым Отечества нам сладок и приятен". Было бы, куда вернуться...

Леонид Чернухин   28.11.2006 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.