Новый Иерусалим
Над волнистыми холмами
Как парадные полки
Церкви блещут куполами.
Где шумели калины
Крестьяне сами воздвигла
Копию Палестины,
Мужчин в монахов остригли.
И Воскресенский собор,
И Трапезные палаты
Создал крестьянский народ
Для Бога, а не зарплаты.
Орнамент плащаницы
И лепные гирлянды роз
Хранят Божьи теплицы,
Согревая в лютый мороз.
В день Богоявления
Открываются небеса.
Людские моления
Сбываются – вот чудеса!
Пальмы, древние замки,
Тропические наряды
Затмят алтаря рамки
И Церкви русской обряды.
Вам не увидеть нигде
Женщин в крестильной рубахе
Со свечой в стылой воде
С головой как на плахе.
И свинец клубов пара
Над прорубью в Иордане –
Нет подобного дара,
Что сотворили крестьяне!
Свидетельство о публикации №106013102875
А когда-то, когда он ещё был закрыт для прихожан, я проходила здесь музейную практику для руководящих и творческих работнпиков.
Индри, Вы мне всё время подбрасываете самые лучшие воспоминания.
Спасибо за это.
Людмила Ларкина 05.02.2006 13:07 Заявить о нарушении
Искренне Ваша,
Индри
Индри 05.02.2006 18:44 Заявить о нарушении