Ручей

Тихий нежный ручей
Между россыпью камня,
Меж иссохших ветвей
И без бога вниманья.

Тонкой нитью течёт,
Пробивая дорогу,
И всё больше растёт,
По чуть-чуть, понемногу.

Вот уж русло пробил,
И разросся рекой.
И исток позабыл,
Пополняясь водой.

Мощный горный поток,
Ближе к кроме обрыва,
Огибая порог,
Брызги будто от взрыва.

Водопадами вниз,
Обрывая свой путь,
Будто просто повис,
Словно хочет вдохнуть.

Белой пеной взрываясь
О гранитные камни,
Как дождём проливаясь
На древесные ставни.

Силой из ручейка
Молотом из воды,
Пусть дорога сложна,
Поборись, подожди...


Рецензии