Жизнь

Жизнь тяжела. Она полна проблем.
Она не будет с нами церемониться.
Она сурова, а порой совсем
Жестоко с нами, смертными обходится.

Она так больно ранит не щадя,
И остро колит души наши грешные.
Жизнь не спокойна в мире, не легка
И выживают в нем только сильнейшие!

Эх, столько пакостей готовит она нам!
Предугадать бы все заранее...
Но нет, жизнь заставляет нас страдать...
И это, видимо, такое наказание!

Мы рождены на свет, чтобы творить.
Творим ли мы? Нет, мы бездействуем.
Нам хочется всем очень сладко жить,
Однако жизнь нам в этом не содействует.

И изменить не можем мы никак
Того, что происходит в годы наши злейшие.
Жизнь неспокойна в мире, не легка.
И выживают в нем только сильнейшие!


Рецензии