ночь

поэтам ночью спать никак нельзя
это губительно и сверх того преступно
ведь муз чарующих беспечная стезя -
топтать в воде блины дорожек лунных

поймать за хвост чертовку без труда
возможно лишь когда по лунной пыли
ее шагов следы ты видишь и куда
лететь намылилась и тратить свои силы

кто ритм сбил тому пути назад
не предусмотрено всесильной медициной
так что мой друг, протри скорей глаза
и поболтай со мною у камина


Рецензии